Manzanas

En este posteo de SEMILLA VIVA te vamos a comentar brevemente sobre los beneficios del Vinagre de Manzana.

Este elixir que se puso de moda en último tiempo gracias a que muchas celebridades comenzaron a utilizarlo para bajar de peso.

Si bien esta afirmación, no tiene un fundamento científico, fue lo que lo terminó posicionando de cara a los consumidores.

Un dato a tener en cuenta, es que existen dos maneras o formas de elaborar vinagre de manzana.

Fermentando las manzanas, para hacer sidra y luego hacer el vinagre. De esta forma, lo que sucede es que las levaduras, transforman el azúcar de las manzanas en alcohol y luego, a través de bacterias transformamos el alcohol en vinagre.

La otra forma es fermentar manzanas en agua y azúcar y generar un fermento. Acá te dejo un enlace para que veas cómo prepararlo.

El vinagre de sidra de manzana es menos ácido, es decir posee un PH mayor.

Beneficios de consumir Vinagre de Manzanas.

Mejora el proceso digestivo, activando nuestras enzimas digestivas.

El vinagre de manzana aumenta las enzimas de nuestro organismo, destruyendo las bacterias dañinas, y regulando los ácidos del estómago.

De ahí que ayude a mejorar las digestiones lentas y a mantener el buen funcionamiento del sistema digestivo.

Así mismo ayuda a renovar más rápidamente la flora intestinal, por lo que mejora los problemas de estreñimiento.

Contiene enzimas y probióticos que nos ayudan a equilibrar la flora intestinal.

Esto ocurre sobre todo por el alto contenido que tiene en pectina de manzana, que le hace ser un alimento probiótico ideal para incluirlo en cualquiera de nuestras comidas principales.

Disminuye el índice glucémico ayudando a disminuir los niveles de glucosa en sangre.

Es muy recomendado para personas diabéticas ya que se ha comprobado que el vinagre ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre.

Al parecer esto se debe a que el ácido acético del vinagre reduce la velocidad a la que los carbohidratos se convierten en glucosa.

Ayuda a desintoxicar el hígado.

El vinagre de manzana es rico en ácidos gálico, clorogénico, málico, láctico y cítrico, los cuales ayudan al buen funcionamiento del hígado y reducen la acumulación de grasas, esto es conocido científicamente como esteatosis hepática.

Favorece la pérdida de tejido graso.

Al contener ácidos y pectina, producen un efecto saciante, no permitiendo la ingesta de otros alimentos.

Además de ser un antioxidante que puede ayudar a eliminar la grasa depositada en el organismo.

Facebook
WhatsApp
Twitter
Pinterest
Últimos Posteos

Recetas

Reciba notificaciones de las mejores ofertas

Artículos Relacionados

Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel eu leo. Aenean lacinia bibendum nulla sed 

Subscribe to get 15% discount
Hola! ¿Puedo ayudarte en algo?