Logotipo del sitio (3)

¿Que es la pectina cítrica y para que se utiliza?

¿QUE ES LA PECTINA CÍTRICA y PARA QUE SE UTILIZA?

La pectina cítrica es un polisacárido natural que se encuentra en la cáscara de los cítricos, como las naranjas, limones y pomelos.


¿QUE ES LA PECTINA CÍTRICA y PARA QUE SE UTILIZA?

Es una sustancia gelatinosa que se utiliza ampliamente en la industria alimentaria y culinaria debido a sus propiedades gelificantes y espesantes.

La pectina cítrica se utiliza principalmente como agente espesante y estabilizante en la preparación de mermeladas, jaleas, compotas y otros productos similares.

Cuando se calienta junto con azúcar y ácido, la pectina se hidrata y forma una estructura gelatinosa que ayuda a dar cuerpo y consistencia a estos productos.

Esta capacidad gelificante es especialmente útil al cocinar frutas con bajo contenido de pectina, ya que ayuda a lograr una consistencia más espesa y gelatinosa.

Además de su uso en la industria alimentaria, la pectina cítrica también se encuentra en productos farmacéuticos, cosméticos y en la fabricación de papel, donde se utiliza como agente de retención de agua.

Es importante destacar que la pectina cítrica es una opción popular para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana, ya que se deriva de fuentes vegetales y no requiere el uso de ingredientes de origen animal.

En resumen, la pectina cítrica es una sustancia natural que se encuentra en los cítricos y se utiliza como agente espesante y estabilizante en la preparación de mermeladas, jaleas y otros productos alimentarios, así como en la industria farmacéutica, cosmética y de fabricación de papel.

Facebook
WhatsApp
Twitter
Pinterest
Últimos Posteos

Recetas

Reciba notificaciones de las mejores ofertas

Artículos Relacionados

Nullam quis risus eget urna mollis ornare vel eu leo. Aenean lacinia bibendum nulla sed 

Subscribe to get 15% discount
Hola! ¿Puedo ayudarte en algo?