¿Como se preparan las aceitunas en Salmuera?

Aceitunas recien cosechadas

Hoy vamos a aprender cómo se preparan las aceitunas en salmuera, algo que en mi casa se hizo siempre, junto con el pan, el aceite de oliva y los dulces. Para preparar las aceitunas solo necesitas: aceitunas, agua, sal y claro, un poco de tiempo y dedicación. Recuerdo que mi papá siempre decía que las aceitunas … Leer más ¿Como se preparan las aceitunas en Salmuera?

Aceites de oliva extra virgen Finca LECUMBERRI. Blends y varietales.

Aceite de Oliva Finca Lecumberri - Varietales

Finca LECUMBERRI, de Mendoza, elabora desde hace un tiempo aceites de oliva varietales ¿Vos sabes de qué se trata? Me imagino que no. Por eso en este post de nuestro Blog, decidimos contarte en detalle sobre cada uno de esos varietales que tiene Finca Lecumberri. ¿Por qué? Por que de esta manera sabemos que va a … Leer más Aceites de oliva extra virgen Finca LECUMBERRI. Blends y varietales.

¿Porque Anna Park es la yerba orgánica más elegida?

Planta de yerba mate

Para las personas que somos fanáticas del mate, encontrar una yerba que sea digna de recomendación, sólida con el paso del tiempo y que no genera acidez al tomar, no suele ser fácil. Recuerdo que hace unos años, conocí a vendedor en una feria, que traía yerba de misiones a granel y le había comprado … Leer más ¿Porque Anna Park es la yerba orgánica más elegida?

León de Poncho.Infusiones Naturales de frutos del monte.

Leon de Poncho - Home

En San Marcos Sierras existe de un tiempo a esta parte un emprendimiento que se dedica a preparar infusiones y harinas de algarroba que se llama León de Poncho. Esta iniciativa logró poner en valor y recuperar alimentos que nos brinda la naturaleza desde hace muchos años y gracias a esta iniciativa están al alcance de … Leer más León de Poncho.Infusiones Naturales de frutos del monte.

Harina de algarroba Leon de Poncho.

Harina de Algarroba leon de Poncho.

En San Marcos Sierras, provincia de Córdoba existe un emprendimiento que se dedica desde hace ya varios años a la elaboración de infusiones naturales y harinas que se llama Leon de Poncho. Quien haya pasado por San Marcos, seguramente tuvo la oportunidad de probar los budines de algarroba y miel que preparan Ana y Mork. O … Leer más Harina de algarroba Leon de Poncho.

Una empresa de producción orgánica orgullosamente Argentina.

Las Heras, Buenos Aires.

Estancia Las Quinas.

Provincia de Buenos Aires.

Creemos que la vida hay que disfrutarla. Hacemos lo que más nos gusta, con mucha pasión y esfuerzo, cuidamos hasta los detalles más pequeños porque hacen grandes diferencias. Tomamos responsablemente, lo mejor de la naturaleza. Para llevar a tu mesa, cada mañana, sabores que te hagan empezar el día con el corazón contento.

De esta forma se presenta la Empresa Argentina líder mundial en producción orgánica de Alimentos de la cual, Ricardo Parra, es su titular.

Desde SEMILLA VIVA decidimos “escanear” esta Pyme para redactar un post sobre ellos y en el proceso nos dimos cuenta que esta empresa tiene mucho, pero mucho, para enseñarnos.

Por eso te vamos a contar paso a paso, cada uno de los detalles que me parecieron interesante de esta empresa argentina con proyección mundial.

Te invito a leer este post y que descubras por que, considero, que esta empresa verdaderamente plantea una cambio de paradigma en la alimentación saludable.

Leer másUna empresa de producción orgánica orgullosamente Argentina.

M.A.P.O. El valor de lo Intangible. Sobre cómo nació este movimiento.

MAPO-Movimiento argentino para la Produccion Organica

Durante la mayor parte de la historia de la Agricultura, esta no atentó contra el equilibrio de la naturaleza. Tan sólo en las últimas décadas, el hallazgo, la aplicación de nuevos productos y procesos tecnológicos fueron transformando en casi todo el mundo, la forma de obtener los frutos de la tierra. Claro que este cambio … Leer más M.A.P.O. El valor de lo Intangible. Sobre cómo nació este movimiento.

Diferentes enfoques dentro de la agricultura ecológica.

Campos de Producción Extensiva.

Dentro la agricultura ecológica, la producción orgánica y la agroecología, son las más conocidas, pero no son las únicas. ¿Vos cuáles conocés? En este posteo, vamos a definir brevemente cuales son los principales métodos de producción ecológica más conocidos, definiendolos brevemente. Ya que comúnmente se habla sobre producción convencional (o intensiva) por un lado y orgánica o agroecológica, … Leer más Diferentes enfoques dentro de la agricultura ecológica.

Producción de Yerba Mate orgánica. Sistema Roth.

Creo que dentro de todo hombre sensato existe un instinto innato por el cuidado de la naturaleza, que solo los hombres sabios saben expresar.

Cada 7 de Julio se conmemora en nuestro país el Día de la conservación del suelo.

Establecido en el año 1963 por decreto nacional a la memoria del Dr. Hugh Hammond Bennet, quien fuera creador del Servicio de Conservación de Suelos de los Estados Unidos.

Bennett trabajó constantemente en busca de la preservación de la integridad del recurso suelo, por su vital importancia para la producción agropecuaria.

¿Por que te comento esto?

Por que en este posteo de nuestro blog, te vamos a contar quién fue el pionero en la producción de yerba mate orgánica, el creador del Sistema Roth.

El mismo Bennett, reconoció la importancia del metodo y galardonó a su creador, con el  premio al mejor conservacionista al Sud del Río Grande.

Leer másProducción de Yerba Mate orgánica. Sistema Roth.

¿Cómo se produce la yerba mate?

mate, yerba, kalabas

Si supieras que cada vez que tomas un mate, te estás sentando con una parte del pasado que va más allá de la fuerte influencia europea que tenemos como país.

Y que nos conecta directamente, con la raíz aborigen de latinoamérica.

La yerba mate es un cultivo nativo latinoamérica y su consumo se remonta a la época precolombina.

Ahora bien…¿Cómo se produce este oro verde o droga legal como llaman muchos a la yerba mate?

Si te digo “sapecado” o yerba “canchada“.

¿Sabés de qué estoy hablando?

Vamos a conocer cómo se produce y en qué zonas de nuestro país esta noble y tradicional infusión.

Mate y pava caliente.
Nada mejor que unos mates calientes a la mañana.

Leer más¿Cómo se produce la yerba mate?

Abrir chat