Nuevamente nos encontramos aquí para acercarles una receta que les ayude a generar nuevos hábitos alimenticios e incorporar alimentos nuevos a su dieta.
Como todos aquellos que nos leen y siguen, saben que somos fundamentalistas de la harina de algarroba (blanca).
Todavía hay muchas personas que no saben lo que se están perdiendo.
Es un producto muy nutritivo y saludable.
Esta receta la tomé hace tiempo del programa que se emite en el canal de la televisión pública «Cocineros Argentinos» pero le hice unos pequeños ajustes para darle un toque más nutritivo y también delicioso 🤤.
Pancake, HotCake, Tortita. Existen muchas variantes de este postre en diferentes culturas y países, no sólo en los ingredientes sino en la forma de ser servido.
🥣 Ingredientes
- 1 Huevo
- 1 Taza y 1/2 de Harina (acá pueden optar por todo de algarroba o si son principiantes y quieren ir de a poco, pueden hacer 1 taza con harina integral y 1/2 con algarroba)
- 1 taza de Leche
- 1 cucharada de Polvo para Hornear
- 2 cucharadas de Azúcar Mascabo
- 2 cucharadas de Manteca
- 2 Bananas maduras
- Arándanos
Respecto a las frutas, las dos opciones son riquísimas. y 100% COMBINABLES.
En un bol, batir a mano todos los ingredientes. La manteca debe estar derretida y una vez integrada, llevar al frío por media hora.
Luego verter cucharones de masa como si fuese un panqueque (en sartén con manteca). A mi me gusta hacerlos más chicos en relación al panqueque.
Una vez cocidas de un lado, dar vuelta y cocer del otro 😋
Acá les dejamos un link donde pueden encontrar la harina de algarroba, el azúcar mascabo y más productos orgánicos y naturales.
Les saluda,
D.