¡La VERSATILIDAD hecha líquido! 

El Vinagre de Manzana lo usamos para todo. 

Bajar el pH del pelo, descalcificar la pava, condimentar la ensalada, limpieza, perder peso, mejorar la digestión, etc.

Se utiliza para muchas cosas y poco se habla de él. 

Hablamos de nuestro tan querido ¡VINAGRE DE MANZANA!


Vinagre de Manzanas


Antes de empezar te sugerimos que vayas a leer nuestra GUÍA RÁPIDA SOBRE EL AZÚCAR, te va a ayudar a entender algunos conceptos!

Se dice que el vinagre se descubrió por accidente, mientras se transportaba vino que se dejo estacionado durante bastante tiempo en malas condiciones, es decir en presencia de OXÍGENO.

Este gas es fundamental para su obtención, ya que se combinan dos tipos de fermentación: con y sin oxígeno.

El primer paso, consiste en obtener el JUGO a través de la molienda de manzanas maduras.

Se añaden levaduras que, frente a un ambiente sin oxígeno, utilizan los azúcares (glucosa y fructosa) para producir ETANOL y, como resultado obtenemos la tan deliciosa: SIDRA de Manzanas.

Manzanas Rojas

Sin embargo, para obtener VINAGRE debemos someter esta SIDRA a una nueva fermentación, en este caso con oxígeno. En este paso, las bacterias transforman el ETANOL en ÁCIDO ACÉTICO.

El VINAGRE suele contener entre 3-5% de ÁCIDO ACÉTICO, junto con añadido de sales y minerales. 

El tipo de VINAGRE que obtendremos dependerá del:

✔️ Origen del azúcar que se utilizó para iniciar al proceso,

✔️ Los microorganismos utilizados,

✔️ Lugar de almacenamiento.

Además, nos da muchos beneficios: mejora la absorción de calcio, reduce el riesgo de diabetes y mejora la digestión.

En nuestra tienda online vas a encontrar VINAGRE DE MANZANA de PAMPA GOURMET, elaborado con manzanas orgánicas frescas de nuestra Patagonia, molidas en su propio establecimiento y estacionado en barricas de roble.

¡Dale un sabor único a tus preparaciones y ensaladas!

¡La VERSATILIDAD hecha líquido! 

El Vinagre de Manzana lo usamos para todo. 

Bajar el pH del pelo, descalcificar la pava, condimentar la ensalada, limpieza, perder peso, mejorar la digestión, etc.

Se utiliza para muchas cosas y poco se habla de él. 

Hablamos de nuestro tan querido ¡VINAGRE DE MANZANA!


Vinagre de Manzanas


Antes de empezar te sugerimos que vayas a leer nuestra GUÍA RÁPIDA SOBRE EL AZÚCAR, te va a ayudar a entender algunos conceptos!

Se dice que el vinagre se descubrió por accidente, mientras se transportaba vino que se dejo estacionado durante bastante tiempo en malas condiciones, es decir en presencia de OXÍGENO.

Este gas es fundamental para su obtención, ya que se combinan dos tipos de fermentación: con y sin oxígeno.

El primer paso, consiste en obtener el JUGO a través de la molienda de manzanas maduras.

Se añaden levaduras que, frente a un ambiente sin oxígeno, utilizan los azúcares (glucosa y fructosa) para producir ETANOL y, como resultado obtenemos la tan deliciosa: SIDRA de Manzanas.

Manzanas Rojas

Sin embargo, para obtener VINAGRE debemos someter esta SIDRA a una nueva fermentación, en este caso con oxígeno. En este paso, las bacterias transforman el ETANOL en ÁCIDO ACÉTICO.

El VINAGRE suele contener entre 3-5% de ÁCIDO ACÉTICO, junto con añadido de sales y minerales. 

El tipo de VINAGRE que obtendremos dependerá del:

✔️ Origen del azúcar que se utilizó para iniciar al proceso,

✔️ Los microorganismos utilizados,

✔️ Lugar de almacenamiento.

Además, nos da muchos beneficios: mejora la absorción de calcio, reduce el riesgo de diabetes y mejora la digestión.

En nuestra tienda online vas a encontrar VINAGRE DE MANZANA de PAMPA GOURMET, elaborado con manzanas orgánicas frescas de nuestra Patagonia, molidas en su propio establecimiento y estacionado en barricas de roble.

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